2025年03月14日

大量調理〜日本料理編〜

本日のコバニシブログのトピックは「大量調理〜日本料理編〜」。

調理科1年生が大量調理を行いましたので、その模様をお伝えします。

DJI_20250312085807_0028_D.JPG

入学してから間もなく1年が経過する生徒たち。

この1年は日本料理の習得に励み、その集大成として今回の大量調理は大事な機会となりました。

IMG_9079.JPG

前日の仕込みも含め、調理実習室で準備に奔走した生徒たち。

事前予約で受け付けた108食のお弁当を手際よく調理しました。

IMG_9068.JPG

「手が空いた時は別の班を手伝ったり、クラスみんなで取り組めました」

DJI_20250312103837_0057_D.JPG

生徒との談話どおり、全員で協力する姿に感心させられる実習の様子でした。

IMG_9097.JPG

そんな生徒たちが作ったお弁当。

言うまでもなく、大変美味しいお弁当でした^ ^

調理科の1年生の皆さん、ごちそうさまでした!

IMG_9105.JPG

【本日のメニュー】

・鶏肉のウスターソース焼き

・鮭の柚庵焼き

・ホタテ貝の南蛮酢漬け

・筑前煮

・卵焼き

・竹の子とワカメの煮物

・大根と薄あげの味噌汁

・炊き込みご飯

posted by kobanishi at 07:30| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする