2019年11月13日

大量調理!一人暮らしに優しい調理科です。

2年調理科の大量調理二回目です。
本当に調理師になりたい!と思っている生徒にとって良い環境なんだろうなと思います。

その名の通り, 大量に調理します。
0449C429-8D3E-46EA-9128-C0D494E19B91.jpeg

今回初めて知ったのですが, ご飯のグラムを量っているのですね……。
2E13ACB2-E8EA-46CE-8DDB-119C7A143D10.jpeg
それはそうか。(人数分炊いているから)と自己解決をしつつ。なんとなく感動しました。
職人になれば量らずとも大丈夫なんでしょうね。目指せ!職人!!
1476CDCD-AF69-46DA-A7F3-BE318E524088.jpeg

調理室を見ると, いました職人。調理実習担当の古澤先生が春雨を入れる技術は本当に職人技でした。見たい人は調理科に入学を。
370A8B61-B3E4-44A6-9B3A-4D37007A5101.jpeg

中国料理専門の先生に頼りながら, 頑張って作りきりました!
6858E751-78F8-44C1-A852-870248B178C4.jpeg

完成しました!はい。当然美味でした。
5A22556F-9CC0-4EB9-8836-FC6F89C7824D.jpeg

お箸にもこだわっています。
C3531595-3D97-4844-A0B0-BBD049F29976.jpeg

が。調理師はやはりお客様の声が大事です。
毎回, アンケートを取ります。クレームではなく, 大事な意見です。生徒の皆さんも協力しましたか?
6B3780DA-BA81-4D19-A8D5-714ABA21052F.jpeg
posted by kobanishi at 20:02| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする