2019年01月23日

修学旅行@

調理科3年生を除く卒業学年が自宅学習期間に入り学校は一年生のみ。
というのも、2年生は月曜日から修学旅行でした。

今週の月曜日朝の6時に出発。出発前に写真を撮ろうと「顔がNGの人はしゃがみなさい」と言うと、一斉にしゃがまれました……。何はともあれ、これから宮崎空港に向かいます。
9F53DD6D-3753-4A98-BCDD-DA867FB76E56.jpeg

見送りに来られた保護者の皆様ありがとうございました。
小林でもこんなに寒いので、新潟はもっと寒いですよね…。
D997D464-E6A1-4E35-B138-93EA344532FB.jpeg

人生初めてのスキーの生徒もいて非常に楽しかったという声が多かったようです。
小林西高校の修学旅行あるあるの一つに「教頭先生のスキー技術はプロ級」というものがありますが、
みなさんご覧になったでしょうか。
110_detail.jpg260_detail.jpg

辺りは一面真っ白。飛び込みたいですね。
92_detail.jpg

雪をバックに集合写真をば。
普通科
234_detail.jpg0">

ビジネス総合科
226_detail.jpg

調理科
274_detail.jpg

スキーが滑れない人もご安心。「そば作り」に挑戦!
( 蕎麦をうつ経験はなかなかできない… )
301_detail.jpg

みんなでつくって食しました。一生の思い出になりますよ。
281_detail.jpg

ビュッフェ形式の夕食。スキーでお腹がすいたのか気持ちが良いくらい食べます。
77_detail.jpg

チョコレートフォンデュもあったようで、甘いもの好きな生徒の目が輝いていたのは言うまでも
ないでしょう。
316_detail.jpg

本日は、東京ディズニーリゾートへ向かいます。
「修学旅行ランドに行くか。シーに行くか。」ということで、
「夢の国」楽しんで行ってらっしゃい!
posted by kobanishi at 10:29| 学校行事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする