2018年07月03日

高校生の3つ星レストラン学校プレオープン

 6月21日、調理科3年生によります3つ星レストランの校内プレオープンがありました。学校行事としては今年で11回目となる3つ星レストランですが、実際に調理を行う生徒たちは毎年ゼロからのスタートです。グループ分けをし、メニューを決め、実際に作って…とがんばってきました。本番は夏休みになります(詳しくはこの記事の最後に記載)。

 校内ということで本番より量は少なめですが、それでもたくさん切るものがあります。

プレオープン準備@.jpg

 時間が迫ってくると忙しさ倍増です。

プレオープン準備A.jpg

 いなり寿司、何個作ったかなぁ。

 プレオープン準備B.jpg

 火加減が難しい…。

プレオープン準備C.jpg

 もちろん見た目も大事です。

プレオープン準備D.jpg

 会場となった試食室も、いつもとは違うおしゃれな雰囲気。

プレオープン@.jpg

 料理が並びます。

プレオープンA.jpg

 空いた皿、残りの少なくなった皿には、すばやく補充します。

プレオープンB.jpg

 今年の「高校生の3つ星レストラン」は、駅前にできた「TENAMUビル」で開催します。予約制ですので、気になった方はお電話を!

3つ星チラシ.jpg
 
posted by kobanishi at 19:08| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする