2015年06月19日

三ツ星レストランプレオープン

三ツ星レストランのプレオープンを実施しました。

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今年で8年目を迎える「三ツ星レストラン」。

今年はビュッフェからフレンチの本格フルコースへとスタイルを

変えてのオープンです。そして、メインには小林が誇る食材、

「チョウザメ」を使用します。

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レストランの運営に携わる調理科3年生たち。本番を想定し、

手順を確認しながら調理を進めます。

完成した料理がこちら↓↓↓

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【前菜】
・ほうれん草のキッシュ
・ピーマンのピラフ詰め
・ワカサギのエスカベッシュ
・卵のファルシ
・きゅうりのファルシ

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【サラダ】
・ポテトとズッキーニの温野菜サラダ クリームソースを添えて

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【スープ】
・かぼちゃの冷たいスープ

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【魚・肉料理(ライス付)】
・チョウザメのア・ラ・ヴァプール クリームソース
・若鶏の和風ロースト 和風マスタードソース

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【デザート(ドリンク付)】
・フルーツチーズタルト
・ごまとくるみのクッキー
・果物

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この日のプレオープンには、小林市長をはじめ4名の方々が

来校され、生徒たちの料理をご堪能くださいました。

プレオープンを終えた生徒たちは調理、接客ともに改善点が

見つかったようで、「本番までにはきちんと修正し、お客様を

迎えたいです。」と、意気込みを話してくれました。

オープンは約1ヶ月後。今年も多くのお客様の笑顔が見られる

「三ツ星レストラン」にして欲しいと思います。オープンの詳細は

近日中にHP上にてお知らせします。
posted by kobanishi at 14:08| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする