3日間にわたり実施したインターンシップはこの日が最終日。
生徒たちの3日目の模様をお知らせします。

調理科の生徒たちは飲食店(製菓店)での就業体験が中心と
なりました。適切な言葉づかいや配慮が問われる接客の仕事。
実践経験が何よりも技術の習得に繋がります。

厨房で仕込みを行う調理科の生徒。お客様が口にする大事な
食材を丁寧に下ごしらえしていきます。

同じく厨房での仕込みをする生徒。店舗の方に切り方や形、
サイズを教えてもらったのちに、実践します。

インターンシップを終えた生徒たちは、働くことの楽しさを
感じた一方で、仕事の大変さや厳しさを痛感したようです。
生徒たちにとって、この3日間の経験が進路を具体的に
考える機会となり、進路実現を図るために必要な行動を
積極的に行ってもらいたいと思います。
生徒たちを受け入れて下さった企業、事業所の皆様、誠に
ありがとうございました。