2014年09月18日

秋の味覚!!


調理科1年生が秋の味覚、“伊勢えび”と“栗”を食材に

調理実習を行いました。

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この日のメニューは「伊勢えびのお造り」、「伊勢えびの味噌汁」、

「栗ごはん」の3品。

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生徒たちは、一人1尾ずつ新鮮な伊勢えびをさばいていきます。

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生徒たちは、「さばくのに力がいり、難しかったけど良い経験に

なりました」と、感想を話してくれました。

旬の食材そのものの味を生かし、秋の味覚を堪能した生徒たち。

これからも立派な調理師を目指し、日々腕を磨きます。

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「伊勢えびのお造り」
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「伊勢えびの味噌汁」


posted by kobanishi at 16:17| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする