2014年01月20日

大量調理試作!!


調理科1年生が来月の5日に大量料理を実施します。

大量調理とは…こちらを。

この日は本番に向けた試作品を作りました。

DSC02475 use.jpg

1年生が学んでいるのは日本料理(和食)。まずは定番の

卵焼きです。

DSC02477 use.jpg

こちらは汁物の仕込み中。5品のおかずと汁物、ご飯が

今回のメニューです。

DSC02495 use.jpg

和食の新穂先生から、より実践的な知識と技を学びます。

DSC02508 use.jpg

オーブンの中は鶏肉が。香ばしい香りが食欲をそそります。

DSC02516 use.jpg

こちらが完成した試作品です。

1年生は入学して初めての大量調理。この日の経験を

活かして、本番に臨みます。

1年調理科の皆さん、2月5日を楽しみにしています!!


posted by kobanishi at 15:12| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする