2014年01月09日

マッポス新春生放送!!


新年あけましておめでとうございます。

2014年最初のコバニシブログは、マッポス新春特番の

模様です。

DSC02437 use.jpg

県内4校の調理科に通う生徒たち。大迫 諒太君が本校を

代表してこの企画に参加しました。

DSC02439 use.jpg

宮崎県内の食材を用い、高校生が鍋料理を開発。大迫君は、

川南町で自ら調達した鶏肉を使った“つみれ”を具材に。

DSC02436 use.jpg

元旦の生放送で先着200名に

“3種のつみれのマッポス鍋”をふるまいました。

DSC02440 use.jpg

インタビューに返答する大迫君。

1ヶ月に渡った、この鍋料理プロジェクトはこの日で完結。

多くの方々が生徒たちの鍋を食し、喜んで頂いたようです。

生徒たちにとって貴重な経験になるとともに、調理師として

歩んでいく大きな糧となったはずです。

テレビ宮崎の皆様、ならびにお世話になった皆様、

誠にありがとうございまいした。


posted by kobanishi at 09:32| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする