本日のコバニシブログのトピックは「夏のオープン⭐︎スクール2024」。
28日、29日の2日間実施しましたオープンスクールの模様をお送りします。

昨年の参加者を大幅に上回った今年のオープンスクール。
たくさんの中学生と保護者の皆さまにご来校いただきました。
オープンスクールの目玉となるのはやはり各学科の体験。
普通科の授業体験やビジネス総合科の動画編集とヘアアレンジ、調理科はステーキ丼の調理など、コバニシの学科を知っていただく貴重な機会となりました。

そのほか、大盛況となったふるまいコーナーでは、コバニシ寮専属シェフの「トルティーヤ」とコバニシ生特製の「かき氷♪」が振る舞われ、ちょっとしたお祭り気分も味わっていただきました。

早朝から中学生の皆さんに優しく接し、高校生の視点でコバニシの魅力を発信してくれた生徒たち。
学科の魅力もさることながら、生徒たちの笑顔や生き生きとした姿が「コバニシの今♪」として伝わってくれたら嬉しいですね(^^)v v
お手伝いいただた生徒の皆さん、そしてご参加くださった中学生ならびに保護者の皆さま、誠にありがとうございました!