2023年10月18日

大量調理〜中華編〜

本日のコバニシブログのトピックは「大量調理〜中華編〜」。

大量調理が実施されましたので、その模様をお伝えします。

IMG_2082.jpg

本日の大量調理を実施したのは調理科2年生。

中国料理を学んでいる生徒たちがおかず4品とスープ、ご飯付きの中華弁当を調理しました。

IMG_2086.jpg

本日の注文数は142食。昼食時間に間に合うように、全員で協力しながら精魂込めて調理しました。

IMG_2080.jpg

「大変だったけど、楽しかったです。みんなでコミュニケーションを図りながらながら調理できました^ ^」

「各担当ごとに手際よく、進められました。出来はまずまずです^^」

IMG_2099.jpg

と、実習後に感想を話してくれました。

IMG_2093.jpg

今月末(31日)にも2回目の大量調理を実施する2年生。

今日の反省点や改善点を生かして、大量調理に励んで欲しいと思います。

調理科2年生の皆さん、大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした!!

IMG_2096.jpg

【本日のメニュー】

 ・牛肉のオイスターソース炒め

 ・エビマヨ

 ・酢豚

 ・大学芋

 ・卵スープ

 ・ご飯

posted by kobanishi at 07:19| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする