本日のコバニシブログのトピックは「大量調理〜中華編〜」。
大量調理が実施されましたので、その模様をお伝えします。
本日の大量調理を実施したのは調理科2年生。
中国料理を学んでいる生徒たちがおかず4品とスープ、ご飯付きの中華弁当を調理しました。
本日の注文数は142食。昼食時間に間に合うように、全員で協力しながら精魂込めて調理しました。
「大変だったけど、楽しかったです。みんなでコミュニケーションを図りながらながら調理できました^ ^」
「各担当ごとに手際よく、進められました。出来はまずまずです^^」
と、実習後に感想を話してくれました。

今月末(31日)にも2回目の大量調理を実施する2年生。
今日の反省点や改善点を生かして、大量調理に励んで欲しいと思います。
調理科2年生の皆さん、大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした!!

【本日のメニュー】
・牛肉のオイスターソース炒め
・エビマヨ
・酢豚
・大学芋
・卵スープ
・ご飯