2020年02月12日

㊗優勝&準優勝‼

P_20200212_145847_vHDR_Auto_1_1_1.jpg

posted by kobanishi at 15:07| 普通科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月07日

小林文化会館にて演奏をしました

3年生も交えるのが最後の演奏会。
小林文化会館で行われました。
私もコバニシの演奏の時だけ部活を抜けて観に行きました。写真は撮れませんでしたが,
部員の保護者の方に写真を頂きました↓
BDD2809F-9ECC-4A8A-869A-D12F4ECC7B9D.jpeg
手拍子をしながら聴いてくださいということだったので,独りで聴いていた私は音程がずれないように頑張って手拍子をしました。
ソロパートもあり見どころ満載でした。

その後は,西諸地区の高校生を中心に集まったグループの演奏。本校ももちろん参加しています。千と千尋の神隠し。よかったです。
7202B366-D3D3-47FD-9A29-44BFECF051DE.jpeg
吹奏楽部の皆さん。お疲れ様でした!!
posted by kobanishi at 21:09| 吹奏楽部 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年02月04日

大量調理に向けて

明日は大量調理です。
FDB0B693-C93D-4BA6-BA8B-533C1A49F724.jpeg
下準備をしています。
座学もですが,調理科はこうした実践的な授業が多いです。大量調理なので,鰹節もこれだけたくさんの量を入れます。
39C9A07F-E04B-4CEB-BDE5-1FD50E4DBB80.jpegB06752D8-A80C-4833-B6A3-7DDE60C198FD.jpeg
昆布とカツオ節の混合だし。
相乗効果で旨さ倍増です!!

4B659C06-640F-49C6-BAEC-69CDEDA64099.jpeg
明日は,日本料理です。
美味しいご飯を作ってくださいね!
posted by kobanishi at 18:16| 調理科 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする